В этом вам поможет ряд простых рекомендаций по ее уходу и эксплуатации:
- Вымойте посуду в горячей воде, используя жидкое средство для мытья посуды и губку.
- Сразу же вытрите насухо для предотвращения появления следов от высохших капель воды.
- Нельзя нагревать посуду без содержимого.
- Не рекомендуется солить холодную воду – это может привести к появлению на дне трудно выводимых точек.
- Наиболее оптимальный способ отделить остатки продукта от поверхности посуды это добавить в нее воду и оставить на слабом огне до непродолжительного кипения, после чего промыть под напором теплой воды.
- Слегка окрашенные пятна, являющиеся минеральными отложениями, появляются в результате воздействия жесткой воды.
- Для удаления трудных пятен на посуде применяется раствор соды с водой. Для оптимальных результатов рекомендуется чистить посуду не сразу после ее приготовления, а наполнив водой, дать ей отстояться.
- Запрещается использовать для чистки металлические губки, которые оставляют на полированной поверхности царапины, что в дальнейшем приводит к пригару пищи. Для отделения трудных остатков продукта от поверхности применяется нейлоновая губка.
- Не рекомендуется для чистки посуды использовать абразивные материалы, едкие очистители и щелочные средства.
- Чистка и мытье посуды разрешается в посудомоечных машинах. После завершения процесса сушки не оставляйте посуду в посудомоечной машине.
- Предохраняйте посуду от падений, ударов, грубого механического воздействия.
Надеемся, что данные простые рекомендации будут вам полезны и помогут продлить срок службы вашей посуды, а также сохранить ее притягательный внешний вид и блеск.